80-е г. личное. когда-нибудь я сброшу это иго! ни

Ираида Виноградова 2
Когда-нибудь я сброшу это иго!
Ни слёзы, ни мольбы меня не покорят!
В уютной тишине я обвенчаюсь с книгой,
А злые языки пусть строчат, что хотят!

Однажды навсегда я разорву оковы
Расчётливым умом расставленных сетей,
Теперь уж никому не заковать в оковы
Ни сердца, ни души, ни памяти моей!

ЛИЧНОЕ. 80 – е годы.
(№91 в комп. );(Тетрадь №4А, стих293).