Без четырёх глаз

Рындина Елена
Хватит прятать глаза за очками!
Хоть - не розовые, но всё ж…
Поживи и взаправду с нами:
Посмотри, на что мир похож.
«Подивись», как в сказке вещали,
Что не хуже всех ты жила -
Другим горше были печали!
Так почто всегдашняя мгла
Тяготила юную душу
Аж с рождения? Я не лгу.
Оглянуться назад вот трушу…
А и непочто. На лугу,
Что теперь доступен лишь  взору
Нервно вздрогнувшей здесь души -
Ей, уставшей найду опору:
«Всё доделать ты поспеши!
Время (чуточку лишь да малость)
Надо тратить с добрым умом».
Хорошо хоть сколько осталось!
И как хочется в Отчий дом…
11.10. 30.01.2023.