Я стану ветром, как закончу путь

Вероника Тышкевич
Я стану ветром, как закончу путь,
И улечу в неведомые дали,
Чтоб оградить потом кого-нибудь,
Кто невзначай окажется на грани.

Я стану светом, чтобы здесь светить,
Раз почему-то Солнце потерялось.
Коснусь слегка потерянной души,
Она от сна очнётся, улыбаясь.

Любовью чистой стану в небесах,
Легко входя в любые измеренья,
И с нею буду мудростью в устах,
Поддержкой чьей-то в нужное мгновенье.

Я стану тем, нельзя что описать
Системой знаний признанной науки,
Но тем, что можно просто ощущать
Когда затихли все иные звуки.

Ничто не сникнет в мире просто так,
Энергий путь продолжится и где-то,
Паря в других неведомых мирах
И находясь меж всеми незаметно.

И без упрёков, страхов проходя
Иные все в дороге испытанья,
Я стану чем-то, что понять нельзя
Земным подходом и материальным.

* * *