Не сдавайся!

Владимир Песков 2
Когда уже вселилась в тело старость,
Не хочется ни женщин, ни вина,
И ничего почти-что не осталось
В сосуде жизни – вычерпан до дна,

Не поддавайся властному испугу,
Которым час предсмертный наделён,
Сожми при встрече крепко руку другу
И покажи, что ты ещё силён.

Господь увидит. Он, владыка мира,
Простит тебя, безвольного вчера,
И в твой сосуд добавив эликсира,
Заставит встать со смертного одра.

Пока ум трезв, пока послушны ноги,
Поверь: не время подводить итоги.