Антифриз

Александр Сентемов
Однажды в морозную зимнюю ночь,
Потёк антифриз охлаждения прочь.

Куда ж ты?-спросила рубашка в ночи?.

Замёрзнем,сказал антифриз,помолчи.

Не уходи,умоляла головка в слезах,
Но тот побежал у фильтров на глазах.

В тот спор радиатор вмешался и мягкий рукав.
Мы просим,останься,антифриз ты не прав.

Прокладка сказала не удержать,
Мороз разрешил ему убежать.

Как вы ни пытайтесь,вы мне не указ,
Старайтесь, просите хоть тысячу раз.

Вмешался на шум разъёмный замок,
Течёт на меня антифриза поток.

Меня он замочит,вопит сайлентблок.

Тут стартер себя не заставил молчать,
Куда ты ручьём покатился браток?,
На корпус и клеммы стекаешь,
Проводку забрызгал,и внутрь проникнуть мечтаешь.

И каждый,кто видит,хоть что-то кричит,
Лишь масло в поддоне почему-то молчит.