Три месяца зимы

Людмила Бельская 2
Декабрь,Январь,Февраль-
Распахнув свои объятья-
Три месяца зимы,-
С метелью,морозчиком и снегом,
Всё было в меру,-
Было и ненастье,
Всех порадовать смогли.

Декабрь-всем на удивления,
Никто не ждал,даже не верил,
Шагнул в январь,как будто в сказку,-
Долгожданное явления...
Распахнув широко двери-
В настоящую красавицу Зиму!
В Новогоднюю пору!

Свои январские узоры -
Мороз-Маэстро рисовал
по-всюду...
На окнах,как на холсте  и  радовал всем взоры!

А там,как-то быстротечно...
С морозными,холодными ветрами...
К нам февраль пробрался незаметно,-
Люты-злюка!
Не хочет уходить,прощаться с нами...
Сугробы снега навалил и дует вьюга...

Лишь только злится он ночами.
На утро хмурится,то солнышком одаривает нас...
Ласкает,греет ещё февральскими лучами,
Но знает,что надо скоро
Марту  уступать.

Такой природе,-
Мы спасибо скажем:
За снег,мороз и диво,
За Новый год и радость,
Что за зиму всем дарила!

Но скоро будет теплее и веселей.
И скоро услышим мы крик Журавлей!
Потому,что все мы ждём,
Вот-вот войдём в весну!
В прекрасную пору...

Три месяца зимы -
Все были разнообразны
и прекрасны!
Но,увы!
Наступят скоро три месяца весны!
Ведь,они по-своему красивы
И тоже хороши!

15 февраля 2021г.