В монастыре

Светлана Тарусина
Уходят в монастырь
от суеты мирской,
Конечно,там
спокойнее и тише,
В молитве человек
находит свой покой,
А это значит,что
нашёл он нишу.

Иные думают,что там
сплошная лень,
Что делать ничего
там вообще не надо,
Но это заблужденье,
целый день
Приходится трудиться
до упаду.

Но я скажу вам,это
всё не блажь,
Сначала труд,
а уж потом отрада.
Молитва -это ваш
надёжный страж
От бездуховности
и раннего распада.