Поход

Сергей Соловьянов
Я мох рвал сжатою рукой,
Когда тонул в твоём болоте.
Я думал: "Мне это на кой? "
Твои рассказы о зевоте,

О том, как утром кофе пьёшь,
О том, что снилось прошлой ночью,
О том какая в холод дрожь,
Как здорово скакать на кочке.

О том как панду покормить,
Как у ежей растут иголки.
Расскажешь ты, как важно жить,
А не лежать, как слизь на полке.

Да, что же ты за существо.
Откуда столько этих знаний.
Ведь для хранения всего,
Наверное, нужно сотню зданий,

Но ты содержишь в голове
И хочешь этим поделиться.
Я понял..., ты на сервере
Хранишь всё это в жёстких дисках.

За пять минут сто терабайт
Тобой разложено по полкам.
Мне хочется чуть-чуть поспать.
Я скоро уж завою волком.

Палатка, ночь, висит луна.
В лесу мы группою ночуем.
Поход приятен был с утра,
Но тошнота подходит чую.

Мы наслаждаться тишиной
Должны были среди природы.
Мне месяц говорит: "Повой.
Немного полегчает, вроде. "

Наш замечательный поход
Ещё неделю продолжался.
По окончании лишь год
Я тишиною наслаждался.

Уж скоро лето и опять
По лесу ждёт меня прогулка,
Ты снова будешь рассуждать,
Одновременно чавкать булкой.

Ах, замечательный туризм!
Так много было впечатлений.
В твоём лице был дарвинизм,
А из меня рождался гений.