Перекресток дум

Елена Драникова
На перекрестке ..разных дум
Возможность есть всегда ..остановиться
Прислушаться …о чем глаголет ум
Отбросив лишнее ..освободиться
Почувствовав ..так словно в невесомости
Без мысленных шаблонов ..налегке
Отправить предлагаемые сложности
Куда нибудь ..подальше …в небытие
Вздохнув спокойно ..с облегчением
Все камни вытряхнуть из глубины души
И удивиться ..в неподдельном изумлении
Как сил хватило ..их до перекрестка дотащить
Конечно же ..немного растеряться
В недоумении от воздушной новизны
И в то же время ..искренне смеяться
От ощущения сладостной свободы
Сменивши тусклость будней повседневных
На настроение праздника в обычный день
Так будто плод совсем еще не спелый
Открывшись свету неожиданно созрел
И смело распахнувши душу как рубаху
И стрел страданий больше не боясь
Позволить вольной стать как в небе птаха
В гармонии …над жизни суетой паря
Почувствовать ..как встрепенулось сердце
Из клетки темной вечности освободившись
И стало благодатной почвой для любви
Давно забытой …за оковами ума границ
И нежные ростки его ..вначале неумело
Но ..с жаждой жизни пробиваются в пространстве
В них растворяется что раньше наболело
Преграды признаются в своем непостоянстве
Рассеиваясь ложность старых страхов
Насиженное место потихоньку уступает
И как то незаметно ..очищение от грехов
Спокойствие ..собою мягко заполняет
Заметно проще открываются широкие пути
Невидимые раньше в узком обозрении
И замечаешь ..беспредельный свет любви
Меняет в мира зеркалах ..отображение
Что прежде лишь казалось эфемерной мечтой
Теперь ..реально стало в сфере досягаемости
Лишь руку протянув ..иди .забывши про застой
Себя ..доверив свету созданной реальности
А все что нужно …иногда ..остановиться
На перекрестке ..из различных душных дум
И в невесомости с любви потоком слиться
Свободным став от мыслей ..что внедряет ум
Услышать красоту симфонии души и сердца
Признав ..возможно ..что не ту картину рисовал
И разрешить себе..в  энтузиазме безудержном
Творцом побыть истории иной ..без мнимых трафаретов и лекал..