Светлая вечность

Геннадий Нищенко
Всё в мире повторяется привычно:
По кругу так же вертится Земля;
Шагает время чётко, лаконично:
Вот тихий вечер- завершенье дня,
И снова утро- исчезает ночь;
А после повторение, точь-в-точь.

Хотя, конечно, вовсе не похожи
Мгновенья разные между собой,
И первая минута быть не может
Зеркальным отражением второй.
Имеют каждый день и каждый миг
Свою мелодию, свой музыкальный стих,

Свою неповторимую картину-
Набор тончайших звуков и цветов.
Из струн невидимую паутину
Создал Господь в начале всех веков,
Сумев орбит переплетённых нить
В одну вселенную соединить.

Окидывая взором бесконечность,
Бог управляет множеством частиц,
Которые пронизывают вечность,
Не зная времени, не ведая границ.
Картину Космоса, по тайным чертежам,
Всевышний Разум созидает Сам.

Но красота Божественных творений
Доступна только Ангелам святым.
Лишь с помощью библейских откровений
Знакомы нам Небесные черты-
Они видны, как будто в пелене;
Так Солнце отражается в Луне.

Груб и жесток наш мир материальный;
Как много в нём беды, огня, смертей!
И смотрят сверху Ангелы печально
На души охраняемых людей-
Ах, сколько злобы в них и суеты!
Им вовсе не до Божьей красоты...

Но иногда Господь приоткрывает
Немногим людям окна в Небеса.
Они, порой того не сознавая,
Невидимо читают словеса,
Душой воспринимая дивный свет;
По яркости ему подобных нет!

Когда в душе твоей опять струится
Источник благодати неземной,
И яркий луч, как пойманная птица,
На волю рвётся, тянет за собой-
Ты Божьей милости, мой друг, не отвергай-
Во тьме дорогу сердцем освещай!