Прошу, Королева, не плачьте

Артём Боронин
Прошу, Королева, не плачьте.
Любите своё творенье,
И делайте, что захотите.
Над морем виднеются мачты,
Над горем виднеется зритель.
Прошу, Королева, усните,
А после - придёт утешенье.

Оно приплывёт на высоких,
До самого неба волнах.
И судно окажется полно
Амриты, амброзии соком
И синею розой Офира.
Но вас, Королева, достойна
Корона цветущего мирта,
Корона не нашего мира.

Ведь вашему краю с поклоном
Идёт Феодора, и срыты
Последние стены мытарства.
И сам Иоанн-пресвитер
Из песьеголовьего царства
Согласен отречься от трона -
Вы только тропу назовите.

Ну вот, Королева, смотрите:
На море посланников много,
И каждому хочется слышать
Четыре чудеснейших слога,
Что имени вашего звуки,
Что гимны для лунного бога.
И встречей, и миру разлукой,
Все ваши паломники дышат.
Чем ближе корабль, тем тише.

Ведь вы Королева по духу,
Не плачьте, настанет веселье.
Пора собирать ожерелья
Для каждого нового друга.
Пойдёмте, им ваши напевы
Опустят в забвение муку.
Но прежде - прошу, Королева,
Подайте невинную руку.