Комната смеха

Жан Кристобаль Рене
Ржавые рёбра кривых арматур
Зияют из раны в стене,
Когда-то давно весельчак-штукатур
Гладил подъезд по спине.
Удары ковша распахнули портал
В забытые тёплые дни...
Помнишь обои? Я их покупал
По спекулятивной цене.
В парке шумел говорливый народ
И фикус прижался к окну,
А жизнью потрёпаный старенький кот
Всю ночь голосил на луну.
Мы в комнате смеха жили тогда
Растили дочурок своих
Текли незаметно недели, года,
Состарился дом и притих.
Застыл экскаватор, шабаш на обед
Работа не волк, не аврал,
На лавку у дома усевшийся дед
С покойной старушкой болтал.