Меньше знаешь - лучше спишь!

Вадим Бегленко
«Как хорошо «трубить» о победах,
Когда нет жертвы ни одной,
По крайней мере, вы о них не знаете
И не нарушен ваш покой!

И можно говорить о наступлении,
И можно говорить: «Всё хорошо!» -
И, даже, словом не обмолвиться,
Что наших замочили ого-го…

И вам такое будет нравиться,
И, сидя где-то у TV,
Вы будете прекрасно верить,
Что надо воевать ещё, ещё!

Чтобы все наши бодро наступали,
Заметьте, всё без жертв… ого,
А враг бы нёс потери жирные
И вам бы нравилось сиё.

И мы не будем вас в печали
«Вводить», иначе, будет то грешно –
Поэтому расскажем, лишь, о лучшем,
Чтобы вам было хорошо!

А вы нам верьте, дорогие,
И тихо там сидите у себя,
И не мешайте бить по целям –
Не выражайте ненависть, друзья;

Ведь, мы стараемся, как лучше,
Чтобы у вас и жизнь была
Такая сытая, довольная,
Чтобы до самого гроба;

Чтобы всё было чинно и богато,
Чтобы всю правду не узнали по TV…
Потом, когда-нибудь расскажем сколько наших
На поле боя полегло.

Сегодня этого не надо,
А то вы, вдруг, не сможете заснуть –
Ведь, сон мы ваш сегодня «охраняем»
И лишней информации не «выдаём на грудь»;

А то работа не заладится:
Не сможете вы, например, точить –
И свой снаряд не сделаете мощным,
Чтобы врага ужасного прибить!»
                2023г