Дуплет 172 - рубаи

Юрий Милов
Лишь миг

Иногда попадаем по жизни в тупик,
Покоряем, конечно, когда-то и пик.
Много разных событий в пути ожидает.
Но в конце, скажем, жили всего лишь мы миг.

Меняет ход

Наше время порою меняет свой ход,
То ползёт еле-еле, то рвётся вперёд.
Но вращенье Земли знаем все – равномерно.
Почему же тогда получаем разброд.