Перепиши

Светочка Ушакова
Перепиши свои мгновения,
Ночь на дворе, фонарь в руке,
Жизнь исключала невезения,
И не держала счастье на крючке.

Перепиши свои сомнения,
Удаче, - верь, близка она,
Как призрачно вчера и рвения ,
Так преходящие снег и зима.

Перепиши свои волнения,
Пусть выйдет наперёд волна
Сиюминутного затмения,
Как будто боль души давно ушла...

Перепиши свои гонения,
Негоже забывать друзей,
И забывать все нетерпения,
Что рвали замок призрачных идей.

Перепиши всю жизнь, неравенства,
Уравновесь нежность,полёт,
Уравновесь любовь без памяти,
Уравновесь и зрелости приход.

Перепиши. Бог любит сравнивать,
Тебя, твой ласковый приют,
Но не забудь на ус наматывать,
Ведь никого уже нигде не ждут.

Перепиши, не властно время
Над торжествующим ручьём,
Над тем,что выдержит все прения
Тот наш непостоянный мир вдвоём.

Перепиши свои терзания,
И боль души, - перепиши!
Прошу,закат бывает пламенный,
Так сможешь,-жизнь свою перепиши.