Мой выбор

Тамара Гусева 3
Я устала быть сильной, веришь?
Отвечать...Принимать решения,
Я должна добиваться цели,
Не поможет никто на свете.
Я устала решать проблемы,
В одиночку. Вот так обычно.
Но вот только мой выбор сделан.
И не мною. Что ж, все привычно.
Береги себя - слышу часто,
Научите. Я не умею.
Я б сказала - я так устала,
Попросила бы - пожалейте. 
Я б пожаловалась, наверно,
И укрылась от бурь житейских,
И к родному плечу прижалась,
Это было бы так по-женски...
Только знаешь, мой выбор сделан,
Одиночество? Нет. Свобода!
За себя только я в ответе,
Все отлично. Зачем лить слезы?
Жизнь идёт. Я ей снова рада.
Я держусь, сколько хватит силы.
А свобода - за все награда,
В прошлой жизни мне слез хватило.