и

Аполлинария Акимова
и впитывает сумрак фиалки,
и все попытки выжить - жалки,
закат - кровавая заколка
в причёске дня,сна кофемолка
в помоле страсти:крупно,колко.

и пышут облики деяний
огнём бессмысленных страданий,
и море - дыбится прибоем,
и сердце - осыпает хвою...

и ураган посмертных ставок
жизнь принимает без поправок,
и вьётся зарево стремлений,
над бездорожьем;чёрный гений,
как ворон, избирает падаль,
и ощущений водопады...

но - хлопнет дверь - и всё исчезнет.
утонет в безразличья бездне.