А почему?

Алексей Костюченко
На море - штиль, в душе покой
С небес лазурных солнце светит.
Морская галька подо мной.
Невдалеке хохочут дети.
Курортный, сочинский ландшафт
Чуть, чуть остужен зимней датой.
Белеют клинышки двух яхт
Вдали, крадущихся куда-то.
Погоде, морю, небесам,
Далёким яхтам улыбаюсь.
– А почему? – признаюсь вам
– Я, жизнью – жизнью наслаждаюсь!