Нити мыслей

Лана Гай
Роятся бессвязные мысли
В тревожной моей голове
И грузом ненужным повисли,
Как капли на мокрой листве.

Я пальцем поддену любую
И вытяну через висок.
Одну за одной их вручную
Смотаю, как пряжу, в клубок.

На старые, гнутые спицы
Накинув тревожную нить,
Умелой рукой мастерицы
Я петли начну выводить.

Когда на немеющих пальцах
От спицы зардеется след,
Тех петель ряды превратятся
В причудливо связанный плед
Из мыслей, сомнений, тревоги,
С узорами на лицевой.
Поджав худощавые ноги,
Укутаюсь им с головой.