Безмолвные снега России

Игорь Бизюк
Безмолвные снега России
Поля укутали собой,
Леса вокруг запорошили,
Покрыли горы все с лихвой.
...Но так обманчиво затишье:
Задуют только лишь ветра,
Как снег, взметаясь вверх, засвищет
И понесёт его пурга,
Всё заметая пред собою
И вовлекая в круговерть,
Укутав плотной пеленою,
Где ждёт опасность или смерть.

Всё так устроено в России,
Как и безмолвные снега...
Друзьям – таинственные шири,
Врагам – нещадная пурга.