Купил однажды дядя торт

Лара Коваль
Купил однажды дядя торт,
Поехал с ним в аэропорт
Встречать гулявшую жену.
Со сна поехал наяву.

Жену он встретил, вместе с ней
Домой поехал на елей:
Вино, салат, и чай, и торт,
Всё - дома, самый лучший сорт.

Испив вина, (себе налей),
Они уставились в дисплей,
Стихи читали нараспев
И сочиняли к ним припев.

Потом припевы к одному
Они приставили в дому
И получили новый стих:
Жена притихла, муж притих.

- Ну что ж, - подумал дядя вслух, -
- Поэтов дух в нас не потух.
- А что, - сказала вслух жена,
Была поэтом и она.

Затем они легли в постель,
И муж подумал, неужель
Не сможет он, как раньше был?
Дух молодецкий не остыл.

Жена довольна, он - вполне,
На поэтической волне
Они когда-то вмиг сошлись,
К стихам серьёзно отнеслись.