Не смотри

Анастасия Ананина
Не смотри в этот сумрак ночи,
В нем ни правды и ни тепла.
Только месяц да звёзды-очи
Устремляются на тебя.

Не смотри в эту рябь и волны,
Не утонет в реке тоска.
Только отблик жестокой боли
Отражается на тебя.

Он как прежде суров и черен,
Этот город и этот мост,
Перекинутый между прошлым
И смятеньем недавних гроз.


Не светлее вчерашней стужи,
Не от скорби твоей темней.
В нем как прежде сверкают лужи
От надломленных фонарей.


Не смотри, не ищи, не надо
В эту бездну. Вот так. И здесь.
Я же вижу, как бездна рада
Твои сердце и душу
 съесть.