Дорога

Борис Коротаев
Снова дорога
И мы, пока еще, шагаем бодро,
А сверху мчатся облака к горизонту
И впереди ждут города..

И также, однажды,
Ступил и я на дорогу отважно,
И вот теперь по ней шагаю важно,
Раскрыв во всю свои глаза.

Как важно средь дорог не ошибиться,
Средь множества найти всего одну.
И коль не повезло, не не надо в стенку биться,
Не унывай, ищи мечту свою,

Которая,
Быть может ходит где-то рядом здесь,
А ты в толпе не замечаешь ее
И это вовсе не беда.

Ведь главное не в том,
Что не исполнилась мечта твоя,
А важно, что она была.
И что осталась на всегда.

Как важно средь дорог не ошибиться,
Средь множества найти всего одну.
И коль не повезло, не не надо в стенку биться,
Не унывай, ищи мечту свою.

Снова дорога
И мы, пока еще, шагаем бодро,
А сверху мчатся облака к горизонту
И впереди ждут города...

1989-90