праздник

Яхонт 2
Я устрою себе праздник,
Водрузив на стол коньяк,
Рюмочку плесну на глазик
Бутерброд... ну как-то так.

И лимон и шоколадку,
Рыбку в шубе, оливье.
Знаю я свою повадку:
Всё подряд, как выпью,ем.

Рождество и Новый год,
Старый год... но я держалась.
И Крещенье...
А потом
Так вот как-то расстаралась.

Вся беда лишь в том, что ночью
Много не вольёшь в себя,
Да ещё и в одиночку
Даже хоть весь мир любя.

И чтоб не было так грустно,
Оживила я свой «бук»
Кошку в кресло (чтоб ей пусто...)
И на новый зашла круг.

Возмутилась как-то кошка,
Да на стол!
А я ловить...
И вот вышло, что коньяк-то
Мне уж не во что налить.

Вот, испортила весь праздник
Тварь не умная моя...
За столом после уборки
Умиляюсь с буком я.