Сотрудничество? Соавторство?

Владимир Шепель
Стихов размеры, рифмы в строчках
                и ударенья стерегущий,
В поэзии гурман, надежды никому
                не подающий,
Бесёнок рыженький, почти-что год
                во мне живущий -
Парнишка хамоватый, не курящий
                и очень "в меру" пьющий.
С хвостом небритым по последней
                молодёжной моде,
Раньше советником служил
                при энском воеводе.



Всегда во всём со мной решительно
                согласен.
Он для издателей, главных редакторов
        и критиков смертельно безопасен.
Сомнения и впечатления словами
                никогда не выражает,
Мои решения и сотворения почтительно
                и безнадёжно уважает.



В редакциях, в аду, в СП России
                или на киевском Подоле
Он ценит благотворное влиянье
                импортного алкоголя
Вместе с заслугами родного нелюбимого
                отечества
С прекрасной и опасной половиной
                человечества.



Другой - подвижный, любознательный,               
                мечтательный чертёнок
Живёт во мне, насколько помню, с детских
                книжонок-распашонок.
Грекам Эллады, Пушкину, Шекспиру
                и Карамзину внимая,
Перо гусиное твёрдой рукой познания
                и просветления сжимая,
Хочет писать. Музыку познавшие, напевные
                рифмованные строки
Помогут человеку на нелёгкой, топкой
                и извилистой дороге.


Живёт во мне странная и неравнодушная
                компания лихая.
В искусстве стихотворчества - определённо
                неплохая.
Держат равнение, в ногу со мной
                уверенно шагают
И даже песню строевую по команде
                дружно запевают.


Вечером поздним и утром ранним, тщательно
                прочищают уши.
Обняв себя уютными хвостами,
                новые стихи хотят послушать.
И наслаждаясь неурочной, с ароматным
                кофе, чашкой,
Пьют и нахваливают. А мне дают желанную
                отмашку.
И я не знаю, хвалят что - новые стихи?
                Скорость отмашки?
Или, уже давно пустую, где был кофе, чашку.   


                31.01.2023г.
                Корнуэлл.