Небо февральское...

Игорь Дерябин
Небо февральское вовсе не райское,
серое, серое облако первое,
в сером наряде вижу второе,
третье, что рядом: серо-седое...
Небо постзимнее нынче не синее,
синие, синие очи любимые,
синие очи женщины летней,
небо пророчит: "Станет последней!"
Небо февральское, слов маломальское-
зимнее, нужное вяжется кружево,
мелкими буквами пишется личное,
пишется с муками - дело привычное...
Небо постзимнее, жизнь же не длинная?
Синие, синие очи любимые,
синие очи женщины русской,
жизни нам хочется, только не грустной.
Небо февральское вовсе не райское,
серое, серое облако первое,
в серые клочья рвётся второе,
третье, нарочно: серо-седое...
Небо постзимнее нынче не синее,
синие, синие очи любимые-
женщины летней, стужа февральская,
небу заметил: "Женщина райская!"

01.02.2023г.