Февраль

Евгений Чернышев
Февраль. Уж бронзовеют непогоды,
Хотя Зима еще сильна:
Еще не льются вешни воды,
Но мир проснулся ото сна!

Снежок припудрит мостовые,
Катков раздолье многих мест.
Хрустят сугробы снеговые,
Как будто оторопь небес!

Мороз забрался под кофтенку,
Пролез и глубже, но айда!
Бежит, разинувши глазенки
Кататься с горок детвора.

Сегодня отмету печалей
Досадный ворох, пусть не Май!
И заберусь в конец трамвая
Смотреть, как бесится Февраль.

Поклон Зиме, прощанье с белой,
И полны мечт мы о весне:
СТАРУХА прочь и здравствуй ДЕВА!
Я скоро буду петь тебе!

01.02.2022