Полёты

Демидов Андрей Геннадиевич
Роса. Дождинок летних капли
Как лак ложатся на поля.
Крот в норке слушает: всё так ли
Гудит и кружится Земля?

Рассвет устал. Застрял меж сосен.
Сквозь тучи полосы в зенит
Рисует Солнце. Ворон просит
Любви, а может, так кричит...

Деревья скорбные застыли.
Здесь старый дуб как мудрый вождь
Качает веткой мне: «Не ты ли
Бесчестно источаешь ложь

О том, что всё легко и праздно,
И счастье будет впереди?»
Сквозь чуткий сон ему напрасно
Кричу: «За всё меня прости!»

Душа летит, болит, скучает.
И возвращается домой.
Шум мира быстро нарастает
И сон волшебный гаснет мой.

1.11.00