Поэт и просто человек... Памяти Алексея Бельмасова

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2012/12/23/7296

                "Я подключился к проводам Вселенной,
                Я породнился с космосом всерьез,
                И вот теперь по-свойски и семейно
                Меня зовут к себе скопленья звезд" (Алексей Бельмасов)



          Сегодня, 01.02.2023 г., исполняется 10 лет, как нет с нами Алексея Бельмасова ( http://stihi.ru/avtor/literlik ), человека увлечённого, неравнодушного, профессионала своего дела, поэта, прозаика, издателя.
 
          Бельмасов Алексей Михайлович родился 1 января 1959 года в городе Гурьевске Кемеровской области, жил в Ленинск-Кузнецке. Учредитель и редактор «Литературной газеты» (ЛИК), основная задача которой - помощь поэтам и писателям в издании собственных недорогих книг, член Союза писателей России с 2002 года.

          Является автором книг «Устояние», «Жалей, не жалей...», «Зябкий сюжет», «Словицы», «Досье на бога», «Книга смеха», "Белые стихи", "Буквы бессмертия", "Каждый человек после себя оставляет эхо".

          Мне посчастливилось общаться с этим человеком и быть приглашенной им поучаствовать (бесплатно!) в двух его сборниках, в 2010-ом и в ноябре 2012-го года. Второй, увы, не успел появиться на свет, неожиданно Алексея не стало... Очень печально, что такие замечательные люди, как Алексей, так рано покидают мир земной, но... Он "подключился к проводам Вселенной", она его и увлекла к себе...

          С доброй памятью человеку, поэту, издателю мои строки:



Живое сердце - поминальник,
где память -  галерея лиц,
с кем жизнь связала, что паяльник,
под отблеск летних заряниц.
В душе лишь добрые деянья
храним, радушные черты,
вдыхая радость обаянья
благочестивой широты.

Сжимая мир в строфу и рифмы,
поэт и просто человек,
он одолел земные рифы,
взмыл ввысь на тысячи парсек.
Коснулся провода Вселенной
и космос покорил всерьёз.
Увы, не вечна жизнь, но бренна,
и жаль друзей терять, до слёз...

31.01.2023 г.


АВТОРСКИЙ ФОТОКОЛЛАЖ:
- Бельмасов Алексей Михайлович (01.01.1958-01.02.2013)
- сборник, в который вошли и мои пару десятков стихов