Февральский рассвет

Кирилл Пинигин
"Мороз и солнце - день чудесный"
Так часто строки  вспоминал -
Пейзаж по зимнему прелестный
Сегодня утром наблюдал.

Манящим всполохом рассвета
Февральской утренней зари
Сосновый бор, снежком одетый,
Для сердца радость подарил!

И замер я томительным мечтаньем,
Припомнив летнюю хвою,
Что дразнит изумрудным одеяньем
И ароматом терпким на ветру....