Любовь ответь - ты есть на свете?

Ольга Жабина
Как просто и как сложно о любви
Вести дискуссии,беседы,
Словами разными обвив
Избитых фраз мгновенные победы.

А что мы знаем о любви-
Любви большой или внезапной?
Как будто Бог благословил
И наградил истомой сладкой.

Но вспыхнувший пожар прошёл,
И нет истомы от привычки,
И крест Любви уже тяжёл?
Взамен любви лишь ссоры,стычки?...

Любовь,ты лишь уснула иль ушла?
Как возвратить тебя,как возродить?
А,может,ты и не была?
Влюблённость умудрились приютить?

Или по глупости мы растеряли?
Иль променяли ненадолго?
Или цены тебе не знали?
Теперь рыдаем над осколком...

Любовь,ответь:ты есть на свете?
Как долго дорожат тобой?
И долго ль ореол твой светел?
Иль остаёшься ты мечтой?

Для всех ли правила едины
И признаки любви большой?
Живут с любовью до седины,
Оберегая дар святой?

Никто не скажет и не знает.
У каждого своя Любовь .
Но каждый о Любви мечтает,
Чтоб будоражила им кровь.