Снеготочит...

Максим Куликов
Плачешь… А слезы твои так похожи на хлопья...
Крупные, белые, снежные, легкие холопья…
Плачешь, сжигая тепло,
Входит в комнату шумно метель,
Нам расстилает остывшую за день постель…

Падает снег-снег прямо на меня,
Не стихает…
Падает снег-снег, судьбу кляня,
И не тает…
Падает, падает снег…

В стужу закуталась ночь. Мне мешает уснуть
Ветер, поющий касыды и сеющий хмарь.
Я поднимаю глаза,
я смотрю на замерзший фонарь.
Хочется небу меня в темноту затянуть…

Падает снег-снег прямо на меня,
Не стихает…
Падает снег-снег, судьбу кляня,
И не тает…
Падает, падает снег…

Как снеготочит душа и не чувствует боль.
Теплой не будет улыбка уже никогда…
Острые эти слова
ранят, не оставляя следа.
В памяти ты мне остаться хотя бы позволь…

Падает снег-снег прямо на меня,
Не стихает…
Падает снег-снег, судьбу кляня.
И не тает…
Падает, падает снег…

31/I-2023г.