Что обусловлено заранее

Алексей Фотиадис
                Смерть-зло, к нам не имеет отношение,
                Пока мы существуем,  вот ответ,-
                Когда приходит по судьбы велению,
                Уже не существует - нас здесь нет"...

                Стихами Эпикура мудрость

Заранье обусловлено: в сём  словосочетаньи -
Смысл философский глубоко сокрыт,
Несёт туманность мысль - предначертанье,
Секрет невидимых, который не раскрыт.

И вряд ли будет, памятуя Эпикура:
Мы здесь на время с нашим бытием,
Ведь для полёта мысли нет авгура.
В орбите твоих солнечных систем.

На встречи, расставания, надежды
И на явленья ЭГО где борьба,
Выбор - не праздновать в себе невежду
Заранье обусловлена судьба.

Эпикур — древнегреческий философ, основатель эпикуреизма в Афинах. Эпикур и его последователи были известны тем, что ели простую пищу и обсуждали широкий круг философских вопросов. Он открыто позволял женщинам и рабам вступать в его школу.

Авгур — член почётной римской жреческой коллегии, выполнявший официальные государственные гадания для предсказания исхода тех или иных мероприятий по ряду природных признаков, поведению, полёту и крикам птиц.