Взрослые дети войны

Сергей Боровский
Белые пряди под каской,
Брови к очам сведены – 
Рано расстались со сказкой
Дети Священной войны.
Славя года молодые,
В поднятой взрывами мгле
Мальчики наши седые
Цену познали земле.
В танках, в окопах взрослели;
И в переделке шальной,
В вихрях свинцовой метели
Русь объявили родной.
Вспомнили всё, что забыто,
Всё, что любви лишено.
Кровью с истории смыто
Тёмное жизни пятно.
Насмерть сражаются, бьются
Мальчики, взрослыми став.
Боже, живыми вернуться
Дай им, в огне устояв!