Сыночек

Елена Эмикинг
Спи, мой мальчик, спи мой сладкий,
Закрывай скорее глазки.
Пусть слетаются к кроватке
Сны из доброй старой сказки.

Обниму тебя, лаская,
Чмокну в ямочку на щечке.
Вот ведь глупая какая -
Так мечтала я о дочке.

Чтобы бантики в косички,
Платья куклам, постирушки,
Чтобы зайки, мишки, птички,
А не пистолет - в игрушки.

Но мечтам сбываться, где бы?
Вместо доченьки-малышки,
Наградило меня небо
Озорным смешным мальчишкой.

Лоб крутой и взгляд упрямый,
В синяках, порезах - руки,
И гора металлохлама
И «заданий на дом» муки.

Но когда родное тельце
Перед сном ко мне прижмется,
Вдруг пойму, до боли в сердце,
Что же счастьем-то зовется.

На щеках ресничек тени,
Спи мой мальчик, спи сыночек.
Разве десять тысяч дочек
Одного тебя заменят?