Она. Храмовый танец

Светлана Елисова
Заката поздние лучи,
Струясь загадочно в ночи,
Накрыли город в предвкушении
Таинственного представления...
Лишь тихий шёпот в отдалении:
"Она, идёт..." Идёт, смотри..."
"Она" не шла, она плыла...
Загадочностью всех звала...
Как лебедь белый, величаво...
Накидка из шелков шуршала...   
И диадема украшала
Волос роскошных кружева...
И в ритмах музыки, рекой,
Сакральных смыслов глубиной,
В обворожительном вращении,
"Она", в  чарующем забвении,
Несла искусно то кружение,
Соединенное с мольбой...
Проснулась, словно ото сна
Святая храма тишина...
Чреда мелодий, переливы
Божественно, неторопливо,
Струились, будто сказки-дивы...
И с любопытством проявилась
Тайком мерцая из окна,
Царица ночи - Свет-Луна...
Скольжение грациозных рук,
Под еле слышный дроби звук,
"Она" была вся "там".. всецело...
Язык божественного тела
Движениями владел умело...
Как будто свыше прилетела
Богиня совершенства....       
Стук...
Энергий проявился круг...
Затихла публика в пленении
От созерцания движений...
Что были вЕрхом вдохновения ...
И неожиданно в мгновение....
... "Она" исчезла вспышкой вдруг...
... Все замерло ... и тишина...
Неуловимые тона
Огня от факелов... и бликов тени,
Скользящие на пол и стены...
... Чрез время только в пробуждение
Святая публика вошла....


02 января 2023г.
Фото личный архив