Поёт гитара

Елена Котова 12
Поет гитара, грустно и тоскливо,
Поет гитара, и в окне луна
Бросает свет , и как-то сиротливо
Мне понимать ,что в комнате одна.

И струны плачут, грусть передавая,
И струны плачут, и в окне луна
Грустит одна, неяркий свет роняя,
Но мне её компания важна.

Мы с ней вдвоём споём ночным дуэтом,
Мы с ней вдвоём о прошлом помолчим,
Бывает , нелегко мне быть поэтом,
И путь его порой необъясним...