Продолжит жить

Виктор Грабарев
Глыбой серой небо встало
В день последний января.
Тучи катят жутким валом,
Ни зари и ни огня.

Ни мороза, ни позёмки
Не сулит конечный день,
Лишь вороньи крики громки
Да небес январских сень.

Серый образ дня неспешно
Занял весь небесный свод
И скатился быстротечно
В ночь у западных ворот.

Месяц бурный празднеств года
Вновь уходит на покой.
Такова его природа,
Через год он встанет в строй.

Небо с мокрыми снегами
День продолжит удлинять
И капелью звонкой гаммы
Слух наш будет услаждать.

Призовёт на службу краткий
Месяц всех февральских дел.
Он до оттепелей падкий
И Амура первых стрел.

Пошумит метелью в градах,
Взвоет лешими в лесах
И в последних снегопадах
Растворится в небесах.

С них весна сойдёт на землю,
Половодья закружит…
Гласу рек я тихо внемлю,
Русь моя продолжит жить.