Осенний крупный дождь

Иван Есаулков
Осенний крупный дождь
Заполз за ворот мне,
И небо надо мной
Громадою повисло.
Печаль-тоска сожгла
Остатки прежних дней,
Остатки прежних дней,
Остатки прежних мыслей.

И я уже не жду
От жизни ничего.
Душа моя звенит
Натянутой струною.
И слышен в звоне том
Последний разговор,
Последний разговор
С тоскою ледяною.

Ну что ж, любовь, прощай,
За всё меня прости!
Уйду я тихо в тень,
Тебя не потревожу.
О встречах позабудь,
Живи и не грусти,
Живи и не грусти, –
Господь тебе поможет!

1987