Когда высиживать птенцов?

Надежда Томчук
В лесах еловых птичка клёст
Живёт себе, не тужит.
И из гнезда лишь нос да хвост
Торчат в мороз наружу.

Зима в природе. Холода.
А клёст птенцов выводит!
Что за каприз? Вот это да!
Где пищу он находит?

Разгадка в том, что для клеста
Нужны на ёлках шишки.
Когда их много, вот тогда
Полны птенцов домишки!