К написанному в статье, Молодым мечтателям

Паша Кулиев
             

*** К написанному в статье, "Молодым мечтателям". ***
 
...Всё это часть бессознательного в диалектике взаимоотношений человека и общества и всего мира, в моей версии, и воспринимать, это надо соответственно, без "переигрывания", выдумывания разного рода формул ненависти к людям, к цивилизованным нормам (типа, человек человеку волк, спасение утопающих дело самих утопающих и так далее). Наоборот, именно исходя из понимания этой части диалектики, необходимо взращивать в человеке, в себе, гуманность, человеколюбие, добро, стремление изменить мир к лучшему и самому стать его частью!

Да и, следует отметить, что диалектика взаимоотношений, в данной моей развёртке и интерпретации,.. весьма сложна! Не стоит думать, что прочитав о ней, а также дополнив знаниями в википедии, вы сможете сразу и полностью понять её, без одной важной детали! Ведь в таком случае, вы даже поставите под сомнение её значимость.
На чём основана моя интерпретация...
Для того чтобы правильно понять диалектику взаимоотношений, недостаточно рассматривать её в рамках одной жизни, одного периода жизни в частности!  Понять её, возможно, рассматривая весь цикл, какой-то части человеческой жизни, который может начинаться и заканчиваться, далеко не в период нашей жизни и даже, возможно не в период жизни ближайших прошлых или будущих поколений!
Безусловно какие-то процессы, явления нашей жизни, могут зависеть от определённых исторических аспектов, и тогда их цикл, будет в рамках этих аспектов.
А есть те, которые, как аксиома, неизменны никогда.
PS. Кстати, здесь может нам помочь составление графика цикла. Ну, это я так,..дополняю для перфекционистов или нигелистов.