Зимние забавы

Надежда Томчук
    
Очень ждали все мальчишки
Зиму в этом январе,
Поразвесили афиши
В нашем небольшом дворе.

Все разбились на команды,
Отработали броски,
Подготовив не пуанты,
А хоккейные коньки.

На каток таскали воду
Лишь морозец закрепчал,
Чей-то дед рыжебородый
Молотком весь день стучал.

Всё готово: лёд, трибуны,
Долгожданные призы.
Пожелали всем фортуны,
Мамы, не сдержав слезы.

На скамейках многоликий
Весь беснуется народ,
Напугался этих криков
Пробегавший серый кот.

Все «болеют» за команду,
Где их отпрыск дорогой.
Дед трясёт бутылкой «Фанты»: 
«Колька, внук, не бей ногой!»

Целый день пылали страсти,
Конкуренция остра.
Каждый в доме сопричастен -
У нас первенство двора!