Поезд жизни мчится по часам

Наталия Грязнова Сажина
Вот и новый лист в календаре:
Надпись повествует, что Февраль.
Новый месяц в зимней чехорде,
Нас несёт в неведомую даль.

Поезд жизни мчится по часам:
Полустанок за окном мелькнет
Это год, а может даже два
Пятилетка же немалый срок.

Время вспять, увы не повернуть.
Можно лишь чуть чуть замедлить бег
Суету  немного обмануть,
Оставаясь во вчерашнем дне.

Миг запечатлев в фотоальбом,
Чтоб о жизни внукам рассказать,
С грустью вспоминая о былом,
Памяти страницы полистать.