Чудак. история о добром Старце

Дмитрий Мелентьев 2
От колыбели до седин,
От радости до слез и боли,
От зноя до полярных льдин
Идёт чудак по божьей воле.
.
Одежда рваная на нем,
В грязи и борода седая,
Он шёл под снегом и дождём,
Хромал, мозоли натирая.

Чудак заходит в каждый дом,
Читая всем свою молитву.
Смеялись все над чудаком
И гнали прочь и лезли в битву.

А он все шёл и улыбался,
Махал седою бородой,
Он знал , что мир один остался,
Без веры нет души земной!

Без веры чувства каменеют
И Родина уже не мать!
Тому, кто золотом владеет,
Готовы руки целовать....

Без веры ложь звучит, как правда.
Тьма дорожает , свет кроша ,
Столпившись, люди у ломбарда
Враньё глотают торгаша...

Идет чудак , со словом добрым.
Несет молитву в каждый дом!
И дарит веру всем лишённым,
Крестя людей своим перстом!