Я забыла, что такое быть любимой

Елена Полищук -Зелинская
Ты не любил, наверно потому, так легко отрёкся от меня.Просто для тебя удобна ложь,  которую ты сам придумал, чтобы побольней  ранить меня  и вычеркнуть из своей жизни.Если любят, то дорожат человеком, боятся  его потерять, а ты с такой лёгкостью отрекался от меня не раз. Ты не любил и каждый раз пытался найти любой повод, чтобы в чём- то обвинить и упрекнуть. Ты унижал меня для того, чтобы самому самоутвердиться. Почему-то на мне ты отыгрывался за свою первую  любовь, которая разбила когда-то твоё сердце.Милый, я отчетливо видела, как тебе больно, несмотря на все это, я все равно продолжала тебя любить  и поддерживать.Но ты забывал, что у тебя есть я, твоя половинка.Ты не считал нужным отвечать на мои звонки, не отвечал на мои вопросы, а я ждала, боясь ранить и  потерять самое дорогое.Я молчала и ждала  день за днём, месяц за месяцем, а тебе всё равно было, ты считал, что тебя все  предали  и бросили, пытаясь за что-то меня наказать. Ты забыл простую истинну, что безразличие и сухость убивает. Ты был рядом со мной, но не видел моих слёз, ты спал со мной в ложе, но не обнимал.  Если цветы не поливать, они засохнут, если женщиной не дорожить, то  её можна потерять навсегда.От любимых не отрекаются, ими дорожат, их окружают любовью и заботой, о них беспокоятся и отвечают на звонки, их пытаются уберечь и поддержать.Но я  не ощущала, что мной дорожат,не  могла расчитывать на твою поддержку, Мне всегда приходилось саму себя успокаивать и  молча плакать по ночам. В моем сердце образовались глубокие, кровоточащие раны, от  твоих упрёков , лжы и безразличности.Ты сам себя наказывал, обвиняя во всех  грехах других людей, забывая, что  нужно  видеть не только плохое, но и хорошее,забывая, что можна любить и быть любимым, Ты ломал себя и пытался сломать меня, каждый раз делая больнее и больнее.И это заставляло меня чувствовать себя пустым местом. Несмотря на это, я продолжала любить и верить  в тебя, не закатывая истерик, не требуя ничего взамен.Вытирала слезы и давала  каждый раз нам ещё один шанс.Я отдавала тебе всю любовь, которая у меня была, но ты её не замечал.Я пыталась стать тебе опорой, но тебе нужны были руины.Я пыталась  подарить радость, но тебе нужно было уныние.Я хотела тебя отогреть теплотой, но только обожглась о холодный лёд.Я хотела вытащить тебя на свет, но загнала себя во тьму.Пыталась дать тебе счастье, я сделала себя несчастной.Даря тебе любовь,я давно забыла, что  такое быть любимой.


Фото с Интернет ресурса.