В метель

Сергей Игольницын 2
Ушла тоски распутица.
Вновь, жизнь подняв в цене,
снега метут по улице,
даруя радость мне.

Как разошлась метелица
сегодня у ворот!
Танцует, вьётся, стелется,
меня к себе зовёт.

Долой дела безбрежные
и сумрачные дни!
Бегу на горку снежную
под хохот ребятни.

Годам не соответствуя,
забыв квартиры тишь,
лечу навстречу детству я,
роняя свой престиж.

Лечу навстречу счастью я -
беспечный, озорной! -
С девчонками глазастыми
по глади ледяной.

Резвлюсь я с юной порослью -
взялась откуда прыть?
Пою, кричу, но голос мой
в толпе не различить.