Одиночество

Любовь Де Валуа
Друзей становится всё меньше,
Мы размываемся в пространстве.
Мы смотрим вслед давно ушедшим,
И их виним в непостоянстве!

Размытый профиль, почерк стёртый,
Забытый голос, помню руки….
Его пиджак в углах протёртый,
Ещё храню, но лишь от скуки….

Забытый чай в микроволновке,
Засохший лист в забытой книге,
Пустая утром остановка,
И это всё – судьбы интриги?!

И что же нам судьба бросает,
Как листья под ноги бездомным?
Мне жизнь молчаньем намекает,
Что будет крест мой неподъёмным!

Привыкну, стану меньше верить,
Сотру ненужные контакты,
И буду каждый шаг свой мерить,
Но не слова…. слова ведь – факты…

И в одиночестве есть радость –
Могу свои я мысли слышать,
И в этом – привкус мёда, сладость…
И вкус тот трудно в чашку выжать!

Октябрь 22, 2021