Дни пролетают

Юрий Угримов
Дни пролетают. Снова понедельник.
Опять ботинки месят снег и грязь.
Недавно только в мир входил Сочельник,
Даря мороз волшебный, не скупясь.

Друзей все реже вижу, лишь проблемы
Съедают время, словно свежий хлеб.
А в голове одни и те же темы,
Да и ответ один на сотню бед...

Сереет небо плесневелым краем,
Как жаль, что мало солнца и тепла.
И колют спину суматошным лаем
Веселых песен пошлые слова.

Пройдет февраль, завьюжит напоследок,
Цепляясь ветром за лучинки звезд,
Зиме помашет пальцами из веток
Сестра-берёзка в ожерелье гнезд.

Дни пролетают бешеным галопом,
Не ведая, куда ведет маршрут.
Вбивая гвозди в стены микроскопом,
Я создаю вокруг себя уют.

Чего-то жду, на что-то все надеюсь,
От суеты пытаясь не отстать,
Бреду туда, где сердцем отогреюсь,
И вновь смогу спокойно засыпать.

Часы спешат, и я спешу за ними,
Скользя по краю выбранной судьбы,
Меняя точку в жизни запятыми,
Считаю годы, версты и кресты...