Когда идёт тотальная война...

Александр Иванов 79
Когда идёт тотальная война,
Враг применяет все свои уловки...
Для нас уловки очень уж неловки,
Но мы на них надеемся сполна..!

Порою отстаём.., - ведь есть законы...
Законы пишут.., но не все у дел...
Порой закон синоним беспредел..,
А должен быть подобие иконы..!

Элите всё сойдёт, всё шито-крыто...
Попробуйте элите возразить.
Коль возразите, битым можно быть.
На то она и есть у нас элита...

Она горда и если что сказала,
То вряд ли вам поможет и топор.
Закон не вырубали до сих пор,
В котором меньше истины, чем жала...

В парламентах бывают и враги
И их не просто опознать по сути..,
Но в их сусеках очень много мути,
И бьёт она народ, как батоги...

А где же истина? И есть она, едва ли?
Где заковырка и проблемы суть?
И почему внедряется в нас муть,
Ведь мы элиту эту выбирали?

Кто рвётся навредить своей стране,
Тот подчиняется всегда своей "диете"
Электорат для них, синоним - дети.
Очнётся он потОм, на самом дне...

Мы это проходили и не раз...
Нам Ельцин с Горбачёвым при потуге,
Не говорили о своём недуге..,
Но развалили нас не в бровь, а в глаз...

Когда идёт тотальная война,
Зрить надо в корень, чтобы в дело верить.
Они  пинком в народ открыли двери...
И нынче этой твари дохрена...

           01.02.2023.