а небо все такое же

Джу
а небо все такое же — синее и высокое
ты можешь себе представить?
как будто и не было ничего
как будто мы не стёрли себя в этом мире
и не нарисовали в другом
как будто мы просто живем, как и всегда,
как привыкли жить

ледяной и внезапный, как смерть, ветер —
где он был всё это время? —
выбивает из нас мысли и воспоминания,
все подряд, не сортируя на полезное и тщетное
и мы становимся пустыми.
пустыми и прозрачными,
как мыльные пузыри

и мы летим в это небо — синее и высокое —
отражая одним боком горы,
а другим — бесконечно высокие сосны
и делаем вид, что так и должно быть,
а может быть, и вида не делаем —
разве умеют мыльные пузыри делать вид? —
потому что только так быть и должно